1. 新闻资讯
  2. 新车行情
  3. 大咖试车
  4. 一同选车
  5. 动起来
  6. 车视搜索

豪车市场洗牌正当时,DS发起全力冲击

2017-11-22 12:13 来自: 成都全搜索新闻网
      今年的广州车展,远不止各大品牌秀肌肉那么简单。很多观众最直观的感受,就是各色突破常规的“新鲜玩意”多了,全面发力的车企多了,新面孔老熟人纷至沓来,如同等候检阅的士兵,而检阅的主导者,无疑是市场,是消费者。       这一切现象的背后,是一场竞争白热化、看不见硝烟的战役。 image001 (DS 7量产实车于广州车展揭幕,长安PSA高层领导合影纪念)
激烈火拼下的踌躇满志       年轻一代车市玩家的加入,加速了消费结构的升级,引发了市场的新一轮洗牌。这一点,在豪华市场尤为明显。纵观今年前三个季度的市场现象,原本的销量老大奥迪遭遇滑铁卢,销量同比下滑4.9个百分点;奔驰则快马加鞭迎头赶上,同比增长29.9%,有望登上2017年豪华品牌销量冠军的宝座。第二豪华阵营中的豪华品牌大军也正火拼不断,仅今年下半年至广州车展期间,捷豹路虎、沃尔沃就分别先后打出了中型SUV的强力牌面——揽胜星脉、全新XC60,各自霸占一隅,战得酣畅淋漓;而DS全新一代产品的首款车型DS 7量产版本,也终于“千呼万唤始出来”,凭借超前卓越的产品力和马克龙总统座驾的光环,在广州车展上再度赢得大量关注,势头正盛。DS年初“以变革迎接挑战”的雄心壮志借此表露无遗。 image003 (DS全明星阵容亮相展台)       如今的DS正处积极深刻的变革关键期,从产品层面的大动作中可见一斑。从2018款全系车型的升级上市,到DS 7量产实车的首秀,消费者看到的是DS越来越强悍的产品力和愈加精准的消费需求把握能力。“长安PSA自年初以来,以变革迎接挑战,通过系列深刻战略举措全方位自我调整,经过大半年奋战,目前已初具成效。DS在8、9、10月的销量环比分别增长17%、45%和15.6%,相信伴随2018款全系车型的全国上市,DS的销量还会有更大提升。”当谈到今年DS品牌的变革与成就时,长安PSA执行副总裁沈明均信心满满。       经历在华五年多的蓄力,在洗牌的当口连出大招,以跻身主流豪华车市场——这就是DS的抱负。 image005 (全新一代产品的首款车型DS 7在展台灯光下璀璨夺目 )
砥砺奋行的五年       2012年,作为长安PSA第一个引入中国的豪华品牌,DS开启了在中国砥砺奋进的征程:2013年,深圳工厂竣工并正式投产,为DS的在华深耕奠定了坚实基础;2013-2014年,DS在短短12个月中推出DS 5、DS 5LS、DS 6三款国产车型,开创了国内豪车品牌绝无仅有的国产化速度;2016年,第四款车型DS 4S上市,初步完成产品布局;2017年,2018款全系升级车型上市,全新一代产品的首款车型DS 7完成全球和中国首秀,并在广州车展迎来了国内量产实车首秀。       这五年一路走来,DS一步一个脚印,走得坚定而有力。 image007 (DS 2018款全系升级车型已于今年10月上市)       10月上市、11月亮相广州车展的2018款全系车型,更是DS产品投放的关键步伐。“基于对中国豪车市场的深入洞察,本次DS 2018款全系车型满足了用户的个性化需求。”长安PSA总裁莫奈表示,“它们完美体现DS的决心和信念,即打造更低碳、更健康、更智能的汽车,让中国消费者轻松拥有触手可及的精致豪华用车生活。”       DS的确正走在打造“触手可及的精致豪华用车生活”的路上。前卫设计、精湛工艺和适衡科技,是DS独一无二的品牌DNA。展翅欲飞的“DS之翼”前脸,静中有动的钻石切割轮毂,无处不在的别致“DSPattern”,前LV设计师亲自操刀的NAPPA真皮表链式座椅,即便刚刚下线也毫无异味的健康车厢……如此种种,都无法不让消费者印象深刻。 image009 (DS 7内饰工艺精湛,多处材料和细节体现高端定制灵感)       此外,DS从入华半年就开始倾力打造的“DSSERVICE”服务品牌,也凭借着一对一管家式服务、竞技速保等人性化、高效率服务,广受车主的赞誉和业界的认可。       可以说,过去的五年,作为中国豪华车市场的新晋玩家,DS始终脚踏实地,在品牌、产品、服务、营销等环节形成了完美闭环,交出了一张令人满意的答卷。
水到自然渠成       今年6月,在DS入华五周年之际,长安PSA的母公司长安汽车与PSA集团签署了深化战略合作协议,确认双方将进一步加大投入,助力长安PSA,坚持DS豪华品牌路线不动摇。在营销、组织架构等方面之外,协议中着重提到,要“优化豪华品牌DS旗下车型产品力和改善现有车型结构;快速推出更符合DS豪华品牌定位和符合用户需求的产品”。       10月22日,DS以网络发布会的形式,推出了2018款全系升级车型。相比原款,2018款新车产品实力有了显著提升:新增了PSA最先进的ADAS智能驾驶辅助系统,囊括LDW车道偏离预警、DAA驾驶注意力提醒、SLI智能道路限速提示、AEBS自动紧急刹车系统、ACC自适应巡航带刹停功能、SmartBeam智能远近光切换六项功能;升级了全新中控影音娱乐导航互联系统(智擎车管家),通过第二代DS CONNECT智能互联系统、8英寸液晶屏等,打造了智能化的驾驶体验。除此之外,四款车型分别在精致度和美观性上也都有所提升,更分别新增了PerformanceLine运动版车型,以求带给消费者超越同级的、非凡的个性体验。 image012副本 (DS 7启动时,前大灯缓缓旋转180°,流转的眼波令人怦然心动)       DS 7在华量产实车的亮相,同样反映了DS对华市场的重视。这款在巴黎一经亮相就惊艳四座,同时又是法国总统马克龙就职座驾的SUV,从崭露头角之初,就备受业界和消费者的期待。紫钻式LED智能前大灯是它神秘灵动的双眸,NAPPA真皮、水晶等真材实料营造出浓郁的豪华氛围,自主驾驶2.0、全自动泊车系统、DS夜视仪系统等领先同级的高端科技,则进一步将DS对未来出行的理解清晰地勾勒出来。此外,DS 7还将推出PHEV动力版本,使之更接近未来汽车。莫奈认为:“DS 7的到来,预示着DS全新产品规划的推进,产品序列将更完善,更能满足中国豪车消费者的多元化需求。” image014副本 (B.R.M钟表自动旋转表盘,面向驾驶人员)       这都是下半年,DS有目共睹的改变和成就。而随着变革的进一步深化,和新产品的不断导入,有理由相信DS连续3个月保持销量环比增长的喜讯,还将延续下去。
写在最后:在广州车展上,沈明均还透露:“目前,深化合作正全速推进。双方母公司对DS未来的发展,也很快将有更详尽的宏大计划。”未来虽难以预估,但可以确信的是,DS仍将不忘初心,砥砺前行,力求为中国消费者锻造更豪华、更智能、更精致的产品。       紧抓机遇,积极变革,迎接挑战。虽然过去5年走得不平坦,但DS已经做好了全面准备,以稳扎稳打的步调和毫不气馁的意志,向豪车市场发起全力冲击。